Chayotte

La chayotte

chayotteJe ne connaissais pas ce légume (ou ‘fruit’ ?) avant de le voir dans le potager d’une de mes tantes récemment… Aussi appeléeChristophinedans les Antilles ouChouchou à la Réunion (mon fils m’en avait d’ailleurs parlé !) on peut donc les produire par chez nous avec paraît-il une production jusqu’à 80 fruits par plant… Waouuu…
ça c’est du rendement !… 
Elle se cuisine comme la courgette ou cru en salade, râpée, en soupe, en jus, etc… 
Avec tous ses bienfaits sur le corps, pourquoi s’en priver ?…
Et à la Réunion, ils font même des chapeaux avec les tiges séchées… ahahah… rien ne se perd !…

Ce contenu a été publié dans En vrac, Santé, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Chayotte

  1. Aben dit :

    Tu connaissais ça Henry ?

  2. Henry dit :

    Hé oui, j’en ai même été envahi, ça pousse sur plus de 40 m cette ligneuse, nous on la préfère en gratin.

    • Aben dit :

      ah oui !?… moi, je n’ai jamais goûté… mais ma mère va en mettre l’année prochaine et j’essaierai donc le ‘gratin’… ahahah…

  3. Henry dit :

    Elle a intérêt à avoir du terrain, car ça envahi drôlement, et, à mon avis t’en reviendras vite, ahahah

    • Aben dit :

      Ah oui ?… oupsss… le problème avec ma mère, c’est qu’elle ne sait pas faire ‘peu’… je lui ai dit de commencer avec un seul plant… mais ça… c’est déjà pas gagné !… ahahah…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.