Barbeuclette

Barbeuclette


cuisine_nSi le temps continue comme ça, je crois qu’on va s’y mettre dès maintenant à la ‘Barbeuclette’… ahahah…
Et je n’y avais jamais pensé mais cet hiver, quand je ferai du feu dans mon poêle, je pourrais en profiter pour faire des ‘poêleuclettes’ !… trop cool !…

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16 réponses à Barbeuclette

  1. Henry dit :

    NAN, tout ce qui est du genre ‘frichti’ n’est décidément pas pour moi, à moins de retourner dare-dare chez les Scouts, ahahah

    • Aben dit :

      Ah ouai ?… moi j’aime bien le ‘vite fait, bien fait’ mais c’est vrai qu’un bon bœuf bourguignon mijoté des heures, c’est pas mal non plus !… d’ailleurs, c’est ‘ma spécialité’ !… ahahah…

  2. Henry dit :

    Ouiiii, façon grand-mère en plus et avec des friiiites cuites dans l’pot suif à la graisse de cheval, non ? ahahah

    • Aben dit :

      Quoi ?… des frites cuites dans ‘pot… ?… non ! tu te moques de moi, là !… à la graisse de cheval en plus ?… beurkkkk… j’ai plus faim !… ahahah…

  3. Henry dit :

    Mais qu’est-ce que c’est que ça, ces drôles de bretonnes aux goûts et aux allures glots ?

    • Aben dit :

      « glots » ? c’est quoi encore que ce mot ?… non mais faudrait voir à ne pas traiter les bretonnes de n’importe quoi…. j’attends l’explication de texte car même mon ami ‘Google’ ne connait pas !… ahahah…

  4. Henry dit :

    « Glot, s » veut dire écœurant, c’est pas d’ma faute si ton copain ne le connaît pas, ahahah T’as fini de me faire confiance, c’est çà, hein ? ahahah

    • Aben dit :

      Pourtant mon copain en connait des choses !… à tous les coups, ça vient de ton ch’nord !… Et puis, ‘glot’ ou ‘pas glot’, moi mon bourguignon, sans frites, ni graisse de cheval, il est drôlement bon… ahahah…

  5. Henry dit :

    Tu as sans doute encore raison, cela doit provenir je pense de la langue Belge plus exactement du Wallonisme, renseignes-toi pour voir, ahahah Ceci dit, dans quel morceau tu fais ton fameux bourguignon ?

    • Aben dit :

      Beeennn… je ne sais pas… c’est le boucher qui me dit : ‘ça, c’est pour le bourguignon !.’… ahahah…. et je suis une petite fille très obéissante !… (même si ça ne se voit pas toujours… et… seulement dans certains cas !… ahahah)

  6. Magitte dit :

    Bah alors Aben, tu n’as pas chaussé tes lunettes? Ci-après, définition trouvé chez not’ pote Google :

    Glot : adj m (belgicisme) écoeurant, écoeuré, abattu, friand, gourmand

    Qu’as tu donc bien pu faire pour le fâcher ainsi et qu’il ne veuille pas te renseigner???

    • Aben dit :

      Mais oui, c’est vrai… je viens d’aller voir et l’ai trouvé… sur le site ‘dictionnaire reverso.net’… faut dire que je lorsque je cherche une définition je ne vais que sur Wikipédia ou l’internaute.com (je les préfère) et du coup, j’ai zappé reverso.net… ça vient donc bien de Belgique !… ceci explique cela… ahahah…
      Merci Magitte

  7. Henry dit :

    Ben ouais, c’est parce que son copain « coup d’gueule » n’est pas à jour qu’il faut douter, surtout que j’ai, je pense avoir fait mes preuves, non ? Alors qu’elle fait entièrement confiance à son boucher, c’est un monde ça, hein ?
    Et puis, dans tous vos trucs de recherches, il ne vous dit peut-être pas par exemple, pourquoi GODEFROY…s’appelait ‘DE BOUILLON’?

    • Aben dit :

      Mais je n’ai jamais douter de ton explication mon cher…
      et pour Godefroy, je n’ai effectivement pas trouvé sur Google mais après mûre réflexion, je pense qu’un ‘gode’ froid finit toujours par être bouillonnant… non ?… ahahah…

  8. Henry dit :

    MON CHER ? En voilà une, de drôle de formule de politesse, ahahah
    Quand à GODEFROY…DE BOUILLON, c’est tout simplement perce qu’il envoyait ses potes au feu, teins, ahahah

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