Foie gras

Foie gras

info043_n 40 millions de canards et 700 000 oies sont gavés chaque année pour faire ‘foie gras’, ‘confit’ et ‘magret’. A raison de 2 ‘repas’ par jour, près d’1 million y trouveront la mort pendant ces pratiques…
La Californie a interdit la production et la vente d’aliments issus du gavage depuis 2012. En Inde, le gavage est prohibé, et aussi dans d’autres pays du monde…  L’Union Européenne interdit l’alimentation forcée des animaux depuis 1999 mais certains pays, (5 pays dont la France) ont bénéficié d’une dérogation… Mais quel plaisir, dites-moi, de manger un foie malade et de la viande atteinte de ‘stéatose hépatique’ ???… Beurkkkk… 

Ce contenu a été publié dans En vrac, Infos diverses, Y en a marre, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Foie gras

  1. Magitte dit :

    Suis d’accord, je n’aime pas non plus et puis cette barbarie pour ces pauvres bêtes! Plutôt navrant!

  2. Henry dit :

    Meuuuuh non ! Le gavage des oies en France, ça n’est que pour le folklore. Les foies gras arrivent par trains entiers des pays de l’Est, comme aussi les truffes qui vont avec et bien d’autres choses, ahahah

    • Aben dit :

      Tu es sûr de ça ?… car j’ai lu que la consommation mondiale était de
      26 600 tonnes et que la France en produisait les 3/4, avec plus de 20 000 tonnes par an (19 800 de canard et 600 d’oie)… (?)…

  3. Henry dit :

    Mais oui, que je suis sûr. La France met les produits d’exportations dans SES conserveries, rien de plus…(pour le moment)! ahahah

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.