Poulailler police

Poulailler

humour Ahahah… Vive la récup…

Ce contenu a été publié dans Dossier Spécial, En vrac, Récup. Tout genre, avec comme mot(s)-clé(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

17 réponses à Poulailler police

  1. Henry dit :

    Pauvres bêtes, c’est d’un goût !

    • Aben dit :

      Ouai… elles sont un peu à l’étroit…. le problème est que ce soit tout grillagé… car si c’était ouvert et que les poules s’en servent juste pour aller s’y abriter et dormir, ça serait suffisant… non ?… ou alors, ils auraient pu prendre un ancien fourgon Citroën ‘panier à salade’…. ahahah…

  2. Henry dit :

    Les miennes ont un dortoir de 5 x 5, une cour abritée de 8 x 5, un terrain protégé de 25 x 15 et enfin un terrain de ballade de 3 000 mètres carré ! C’est ce que j’ai trouvé de mieux pour leurs permettent d’êtres heureuses…C’est pas bien ?

    • Aben dit :

      Un dortoir de 5 x 5 ?… piouuuu… même moi, je n’ai pas ça !!!
      Et 3 000 mètre carré de terrain… elles doivent être musclées des cuisses dis donc !!!…. ahahah….

  3. Henry dit :

    Avec Dany’Cordy, rien n’est trop beau pour ses bestioles, c’est tout juste si elles ne viennent pas dans ses bras, il faut les voir accourir lorsqu’elles voient leur maîtresse, ahahah

  4. Henry dit :

    SANS AUCUN DOUTE ! ahahah

  5. Blandine dit :

    ôte moi d’un doute , de temps à autre, Dany Cordy trucide bien une de ses poulettes non ?En tous cas je m’arrêterai bien grignoter une petite cuisse de votre poulet élevé au grand air

  6. Henry dit :

    Bien évidemment, très chère ‘Blandine’ ! A commencer par tous les poussins mâles qu’elle fait tuer entre 9 et 12 mois. Les couveuses, meurent de leur belle mort, et les pondeuses entre 4 et 5 ans. Maintenant, pour ce qui est de la dégustation, ayayaaaa, j’te raconte pas le goût, Hummm ! l’odeur, la présentation et la cuisson…pas moins de 2 à 3 heures dans le four ! C’est toute la différence avec les volailles de batteries, PUAAAHH

  7. Blandine dit :

    henry, ça n’est pas bien beau ce que tu fais là! Me faire saliver d’envie rien qu’en imaginant ce beau poulet, oh la vache! si je ne retenais pas je serai chez vous ce soir! Dany, tu m’invitera un jour , dis Dany ?Je te promet je serai sage comme une image et je je finirais mon assiette.Ps: n’invite pas Aben, elle n’aime que le poulet de batterie. Encore une qui ne sais pas ce qui est bon !

  8. Henry dit :

    AAAAH ! Dany’Cordy ne dit pas non ! Mais je dois avouer que nous vivons dans une région très privilégié question produits divers et de première qualités. De plus, les gens qui vivent de leurs propres productions, ici, ils sont pléthores. J’te raconte pas tout, ma p’tiote ‘Blandine’, ahahah

    • Aben dit :

      Non mais regarde-moi La Blandine ! Elle me cherche ou quoi ?…. Oui, j’aime le poulet blanc, et alors ?… j’en ai produit moi-même et serais mal venue de ‘cracher’ dessus… l’élevage ‘intensif’ n’est pas forcément ‘en batterie’ !… mes poulets étaient ‘heureux’ libre et au chaud… à l’inverse des poules qui elles sont ‘en batterie’, ou certains poulets dit de plein air, tels les poulets de Bresse ou autres, qui sont peut-être quelques mois dehors mais finissent enfermer pendant 10 à 15 jours, dans des cages pour engraissement, ce qui est pire … ou ces canards qui sont enfermés dans des cages pour gavage qui n’empêchent pas certains de manger du ‘foie gras’ !…. Alors oui, j’aime le poulet blanc qui est ‘tendre’, ‘vite cuit’ et surtout ‘moins chère’… qui m’a souvent permis de manger et de faire manger mes enfants, n’ayant pas les moyens d’acheter de la viande hors de prix…. mais je n’aime pas QUE ça… j’aime aussi un bon poulet de ferme (quand je connais la ferme!)…
      Donc s’il reste une ‘petite aile’ du bon poulet que Dany’Cordy est d’accord pour te cuisiner, je veux bien être de la partie… ahahah…

  9. Henry dit :

    Très bien répondu, mais c’est là que le bât blesse ! Car lorsqu’on a goûter au bon, c’est très très difficile de revenir en arrière, par exemple, moi, je ne sais pas. Je ne vend même jamais mes produits, je fais tout au plus, plaisir, ahahah

    • Aben dit :

      ‘Tout au plus’ ?… je crois que c’est déjà énorme… avoir du plaisir à consommer tes propres produits et surtout partager ce plaisir… et je suis sûr que tes invités repartent en plus avec une petite douzaine d’oeufs ou quelques fruits ou bon légumes du jardin dans leur panier !… non ?… j’espère que ceux-là sont conscient de la chance qu’ils ont…
      quel plaisir en effet !!!

  10. Henry dit :

    Légumes et fruits, ce n’est pas un problème. Par contre pour ce qui est des autres produits, je me garde le droit de les obliger à revenir. Comment feraient-ils pour embarquer: nos fromages blanc et nos yaourts de vaches ou de chèvres, nos pains et brioches, nos bestioles et autres ? Nous faisons quand même ce qu’il faut et sommes malgré tout prévoyant avant leur départ, mais ce n’est pas là le but du jeu ! Et puis, j’apporte également lorsque je me dérange, alors ! Tout est largement prévu, sans être un Super U, ahahah

  11. Henry dit :

    HEIN, ÇÀ ? ! ahahah

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.